Auf dem Betrieb werden ca. 15 Milchkühe der Rasse Orginal Braunvieh und Braunswiss gehalten.
Die Milch wird jeden 2 Tag von einem Lastwagen abgeholt und in das Schwyzer Milchhuus gebracht, wo sie zu Käse, Pastmilch und Joghurt verarbeitet wird.
Die Tiere leben in einem grosszügigen Laufstall und können sich jeder Zeit frei bewegen und auf der Sonnenterasse(Laufhof) frische Luft geniessen.
Die Kühe kalben saisonal. Das heisst, alle Tiere kalben zwischen März und Anfangs Mai.
Damit die Kühe trächtig werden, mieten wir 2 Monate lang (Mai, Juni) einen Stier. So erreichen wir mit wenig Aufwand guten Erfolg und die Tiere können den natürlichen Trieb ausleben.

IMG-20210617-WA0002
P1060145
IMG_0093
20210625_204528
IMG-20210323-WA0000
IMG-20210617-WA0002 P1060145 IMG_0093 20210625_204528 IMG-20210323-WA0000


Ammengebunden Kälberaufzucht

Die Tiere auf dem Betrieb werden nur mit Homöopathie behandelt – ohne Einsatz von Antibiotika.